La Gazette du Domaine Barat
-
Vendanges 2024
Après une année bien pluvieuse et fraîche, le millésime 2024 est enfin récolté, et les fermentations sont en cours. Affaire à suivre dans quelques mois…
-
Guide Hachette 2025
Vous pourrez nous retrouver cette année encore, dans le Guide Hachette 2025. Chablis 2022 récompensé d’une étoile *
-
Bientôt les vendanges?
De retour de vacances, il est temps d’estimer une date de départ en vendanges. Les raisins se goutent bien, on estime pour l’instant autour du 15-20 septembre 2024. Sur la photo vous verrez que les pépins brunissent et que les baies dorent. Vous verrez aussi l’impact de la grêle, notamment sur les feuilles… mais la…
-
Choucroute de la mer… au beurre blanc
Pour 6 personnes Ensuite, ajouter les poissons préalablement rincés et coupés en 2 dans votre marmite, intercaler dans le choux, les moules seront ajoutées au moment de servir pour décorer. Laisser cuire 30 mn à 180°. En attendant, préparer la sauce au beurre blanc, dans une casserole ajouter du vin blanc environ 30 cl, des échalottes…
-
Coquilles St Jacques
(Nappé d’un beurre au Chablis) Pour 8 personnes
-
Rillettes de Saumon
Pour 8 personnes
-
Porc au Lait
————————————————————————
-
La Fideua
(c’est comme une Paëlla mais aux pâtes et tout poisson) Pour 8 personnes gourmandes ————————————————————————
-
La Marquise Bourguignonne
Pour 6 pers 4 citrons non traités 150 gr de sucre 1 bt de Chablis 1 bt de Crémant de Bourgogne ———————————————————- Coupez les citrons en rondelles (5mm) mettez les…
-
Jambon au Chablis
Pour 6 pers 12 tr de Jambon braisé – 50 cl de Chablis – 20 cl d’eau -12 à 15 échalottes moyennes – thym / laurier – 1 bte moyenne Champignons émincés 25 cl crème liquide – 1cs de concentré de tomate – sel / poivre ———————————————————————— Dans une casserole, préparer un bouillon avec l’eau,…