La Gazette du Domaine Barat


  • Vendanges 2024

    Après une année bien pluvieuse et fraîche, le millésime 2024 est enfin récolté, et les fermentations sont en cours. Affaire à suivre dans quelques mois…

    Vendanges 2024

  • Guide Hachette 2025

    Vous pourrez nous retrouver cette année encore, dans le Guide Hachette 2025. Chablis 2022 récompensé d’une étoile *

    Guide Hachette 2025

  • Bientôt les vendanges?

    De retour de vacances, il est temps d’estimer une date de départ en vendanges. Les raisins se goutent bien, on estime pour l’instant autour du 15-20 septembre 2024. Sur la photo vous verrez que les pépins brunissent et que les baies dorent. Vous verrez aussi l’impact de la grêle, notamment sur les feuilles… mais la…

    Bientôt les vendanges?

  • Choucroute de la mer… au beurre blanc

    Pour 6 personnes Ensuite, ajouter les poissons préalablement rincés et coupés en 2 dans votre marmite, intercaler dans le choux, les moules seront ajoutées au moment de servir pour décorer. Laisser cuire 30 mn à 180°. En attendant, préparer la sauce au beurre blanc, dans une casserole ajouter du vin blanc environ 30 cl, des échalottes…


  • Coquilles St Jacques

    (Nappé d’un beurre au Chablis)                 Pour 8 personnes

    Coquilles St Jacques

  • Rillettes de Saumon

    Pour 8 personnes

    Rillettes de Saumon

  • Porc au Lait

    ————————————————————————

    Porc au Lait

  • La  Fideua

    (c’est comme une Paëlla mais aux pâtes et tout poisson) Pour 8 personnes gourmandes ————————————————————————

    La  Fideua

  • La Marquise Bourguignonne

    Pour 6 pers              4 citrons non traités             150 gr de sucre             1 bt de Chablis             1 bt de Crémant de Bourgogne         ———————————————————- Coupez les citrons en rondelles (5mm) mettez les…

    La Marquise Bourguignonne

  • Jambon au Chablis

    Pour 6 pers 12 tr de Jambon braisé – 50 cl de Chablis – 20 cl d’eau -12 à 15 échalottes moyennes – thym / laurier – 1 bte moyenne Champignons émincés 25 cl crème liquide – 1cs de concentré de tomate – sel / poivre ———————————————————————— Dans une casserole, préparer un bouillon avec l’eau,…

    Jambon au Chablis