Pour 8 personnes
- 210 gr filet de Saumon frais
- 360 gr de Saumon fumé
- 8 cc de margarine
- 2 citrons
- Des herbes, ciboulettes, Aneth, sel / poivre
———————————————————————-Préparation au moins 2h avant
Pocher le saumon dans un court bouillon moitié eau et vin blanc pendant 10 mn. Egoutter et laisser refroidir en effeuillant la chair. Réserver 200gr de saumon fumé. Couper le reste en dés. Mélanger les dés et la chair de Saumon, le jus des citrons, la margarine, saler, poivrer et mixer le tout. Mettre la préparation dans une terrine et réserver 2h au frigo.
Au moment de servir, sur des feuilles de salade légèrement assaisonner, apposer une portion de rillette de saumon, décorer de lamelles de saumon fumé et des herbes.
Accord met / vin Sur cette entrée, vous pouvez désaltérer vos papilles avec un Chablis 1er cru Fourneaux, servir entre 10-12°