Pour 6 personnes
- 2 kg de choucroute crue
- 3 beaux filets de saumon
- 3 beaux filets de cabillaud
- 2 filets de hadock (poisson fumé)
- 12 coquilles St Jaques (sans obligation)
- Quelques moules
- 2/3 d’eau
- 1/3 de vin blanc
———————————————————————-Préparer la cuisson de votre choucroute, avec les épices que vous aimez (Laurier, thym, sel, poivre, cubes de bouillon), ajouter le vin blanc et l’eau, enfourner pendant environ 2h, à 180° chaleur tournante en mélangeant de temps en temps, pour bien répartir la cuisson.
Ensuite, ajouter les poissons préalablement rincés et coupés en 2 dans votre marmite, intercaler dans le choux, les moules seront ajoutées au moment de servir pour décorer. Laisser cuire 30 mn à 180°.
En attendant, préparer la sauce au beurre blanc, dans une casserole ajouter du vin blanc environ 30 cl, des échalottes et laisser mijoter 30 à 45 mn.
Au moment de servir, ajouter 250gr de beurre salé ramolli, mixer le tout, assaisonner selon votre goût.
Ensuite, disposer dans les assiettes, le choux, un poisson de chaque sorte, des moules et napper de sauce…
Le tout arrosé d’un Chablis 1er cru Fourneaux.
Bon appétit…