La  Fideua

(c’est comme une Paëlla mais aux pâtes et tout poisson)


Pour 8 personnes gourmandes

  • 1kg de pâtes Fideua (petites pâtes espagnole, genre coquillettes)
  • 1 kg de Merlu
  • 1 kg de Lottes
  • 1 kg d’encornets
  • 500gr de moules
  • 500 gr de Gambas
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates moyennes
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cubes Maggi poisson
  • 1 sachet de safran
  • Sel / poivre

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  • Couper les encornets en dés, faire dorer les morceaux dans une poêle en laissant évaporer légèrement l’eau. Ajouter 1 verre de CHABLIS, attendre 5mn que l’alcool se consume. Ajouter l’oignon émincé et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendre.       Mettre à part
  • Dans une casserole, mettre un peu d’eau et les autres poissons, laisser cuire 15mn. Ensuite les sortir, enlever les arrêtes et couper en morceau.  (garder l’eau du poisson)
  • Dans un plat à Paëlla, mettre de l’huile, faire revenir le poivron en petits morceaux, l’ail et les tomates en dés. Quand tout est bien doré, ajouter les encornets et le jus, les poissons et leur eau, les 2 cubes Maggi, le safran, assaisonner et laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux.
  • Ajouter les Fideua, laisser cuire 5 mn à feu fort puis le reste du temps à feu doux en mélangeant de temps en temps. Bien répartir le tout. 5mn avant la fin, ajouter les moules et gambas.
  • Bon appétit…